WIR HABEN NIE VERGESSEN, WOHER WIR KOMMEN UND SIND DANKBAR FÜR DEN ERFOLG!
Wir stehen für unsere traditionellen Werte, unser Handwerk und die Liebe zur Region. Zusammenhalt ist uns wichtig, nicht nur im Privaten, sondern auch bei der Arbeit.
Seit nun fast 100 Jahren sind wir ein Familienbetrieb und haben in dieser Zeit vieles durchlebt. Angefangen hat es 1926. Gotthilf Thonke hat mit seiner Ehefrau Emmi seinen Traum verwirklicht und seine eigene Bäckerei eröffnet. In vierter Generation arbeiten jetzt vier Familienmitglieder und über 550 Mitarbeiter aktiv daran, dass unser Unternehmen weiter wächst und gedeiht.
WIR HABEN NIE VERGESSEN, WOHER WIR KOMMEN UND SIND DANKBAR FÜR DEN ERFOLG!
Wir stehen für unsere traditionellen Werte, unser Handwerk und die Liebe zur Region. Zusammenhalt ist uns wichtig, nicht nur im Privaten, sondern auch bei der Arbeit.
Seit nun fast 100 Jahren sind wir ein Familienbetrieb und haben in dieser Zeit vieles durchlebt. Angefangen hat es 1926. Gotthilf Thonke hat mit seiner Ehefrau Emmi seinen Traum verwirklicht und seine eigene Bäckerei eröffnet. In vierter Generation arbeiten jetzt vier Familienmitglieder und über 550 Mitarbeiter aktiv daran, dass unser Unternehmen weiter wächst und gedeiht.
WIR HABEN NIE VERGESSEN, WOHER WIR KOMMEN UND SIND DANKBAR FÜR DEN ERFOLG!
Wir stehen für unsere traditionellen Werte, unser Handwerk und die Liebe zur Region. Zusammenhalt ist uns wichtig, nicht nur im Privaten, sondern auch bei der Arbeit.
Seit nun fast 100 Jahren sind wir ein Familienbetrieb und haben in dieser Zeit vieles durchlebt. Angefangen hat es 1926. Gotthilf Thonke hat mit seiner Ehefrau Emmi seinen Traum verwirklicht und seine eigene Bäckerei eröffnet. In vierter Generation arbeiten jetzt vier Familienmitglieder und über 550 Mitarbeiter aktiv daran, dass unser Unternehmen weiter wächst und gedeiht.
Unsere Familienbäckerei mit langer Tradition führen wir, Antje & Olaf Thonke, weiter fort. Ich, Olaf Thonke, habe als Geschäftsführer die Gesamtverantwortung für das Unternehmen inne, während meine Frau Antje für das Marketing zuständig ist. Gemeinsam führen wir die Bäckerei in eine erfolgreiche Zukunft und sorgen dafür, dass nicht nur unsere köstlichen Backwaren weiterhin unsere Kunden begeistern, sondern sind als großer Arbeitgeber auch ein Anker für viele Menschen in unserer Heimat.
VERANT-
WORTUNG
Philipp Thonke, unser erster Sohn und Meister der Bäcker- und Konditorenkunst, hat in der Konditorei und Feinbäckerei das Zepter in der Hand. Mit seiner Leidenschaft für das Handwerk und seinem jugendlichen Elan bringt er frischen Wind und neue Ideen in unser Unternehmen. Philipp lebt seine kreative Ader voll aus und begeistert uns immer mit neuen, köstlichen Kreationen. Mit Herzblut und Engagement und seiner Leidenschaft für das Bäckerhandwerk, bringt er unsere Bäckerei voran.
Mit seinem Fachwissen als Immobilienfachwirt ist unser jüngerer Sohn Julius Thonke ein unverzichtbares Mitglied unseres Familienunternehmens. Er trägt dazu bei, dass wir stets auf dem neuesten Stand sind und bietet uns wertvolle Unterstützung in der Verwaltung.
ZUSAMMEN-
HALT
Unsere Familienbäckerei mit langer Tradition führen wir, Antje & Olaf Thonke, weiter fort. Ich, Olaf Thonke, habe als Geschäftsführer die Gesamtverantwortung für das Unternehmen inne, während meine Frau Antje für das Marketing zuständig ist. Gemeinsam führen wir die Bäckerei in eine erfolgreiche Zukunft und sorgen dafür, dass nicht nur unsere köstlichen Backwaren weiterhin unsere Kunden begeistern, sondern sind als großer Arbeitgeber auch ein Anker für viele Menschen in unserer Heimat.
VERANT-
WORTUNG
Philipp Thonke, unser erster Sohn und Meister der Bäcker- und Konditorenkunst, hat in der Konditorei und Feinbäckerei das Zepter in der Hand. Mit seiner Leidenschaft für das Handwerk und seinem jugendlichen Elan bringt er frischen Wind und neue Ideen in unser Unternehmen. Philipp lebt seine kreative Ader voll aus und begeistert uns immer mit neuen, köstlichen Kreationen. Mit Herzblut und Engagement und seiner Leidenschaft für das Bäckerhandwerk, bringt er unsere Bäckerei voran.
ZUSAMMEN-
HALT
Mit seinem Fachwissen als Immobilienfachwirt ist unser jüngerer Sohn Julius Thonke ein unverzichtbares Mitglied unseres Familienunternehmens. Er trägt dazu bei, dass wir stets auf dem neuesten Stand sind und bietet uns wertvolle Unterstützung in der Verwaltung.
Unsere Familienbäckerei mit langer Tradition führen wir, Antje & Olaf Thonke, weiter fort. Ich, Olaf Thonke, habe als Geschäftsführer die Gesamtverantwortung für das Unternehmen inne, während meine Frau Antje für das Marketing zuständig ist. Gemeinsam führen wir die Bäckerei in eine erfolgreiche Zukunft und sorgen dafür, dass nicht nur unsere köstlichen Backwaren weiterhin unsere Kunden begeistern, sondern sind als großer Arbeitgeber auch ein Anker für viele Menschen in unserer Heimat.
Philipp Thonke, unser erster Sohn und Meister der Bäcker- und Konditorenkunst, hat in der Konditorei und Feinbäckerei das Zepter in der Hand. Mit seiner Leidenschaft für das Handwerk und seinem jugendlichen Elan bringt er frischen Wind und neue Ideen in unser Unternehmen. Philipp lebt seine kreative Ader voll aus und begeistert uns immer mit neuen, köstlichen Kreationen. Mit Herzblut und Engagement und seiner Leidenschaft für das Bäckerhandwerk, bringt er unsere Bäckerei voran.
Mit seinem Fachwissen als Immobilienfachwirt ist unser jüngerer Sohn Julius Thonke ein unverzichtbares Mitglied unseres Familienunternehmens. Er trägt dazu bei, dass wir stets auf dem neuesten Stand sind und bietet uns wertvolle Unterstützung in der Verwaltung.
Ursprung
1932
Die Bäckerei wächst langsam und findet immer mehr Beliebtheit in der Region. Hier zeigt sich die Belegschaft und unser Firmengründer Gotthilf Thonke. (2. von Rechts. Im Vordergrund der kleine Günter Thonke)
1960
1960 übernahm Günter Thonke die Bäckerei von seinem Vater Gotthilf, der ein Meister des Back- und Konditorenhandwerks war. Zusammen mit seiner Frau Renate führte er das Geschäft weiter. Obwohl es in der Zeit der DDR schwierig war, als Privatunternehmer tätig zu sein und staatliche Drangsalierung das Leben schwer machten, ließen sie sich nicht entmutigen und führten die Bäckerei so gut wie möglich weiter.
Tradition
1994
Neubau unserer Produktionsstätte in Rathenow.
2016
Wir freuen uns sehr darüber, dass nun auch
unsere Kinder Teil des Teams sind und sind stolz darauf, uns nun als vollwertiges Familienunternehmen bezeichnen zu können.
1926
Es war einmal ein junger Mann voller Ambitionen und Träume. Er sehnte sich danach, ein Meister seines Handwerks zu werden und sein eigenes Geschäft zu führen. Ohne zu zögern, begann der mutige und fokussierte Mann, seine Vision zu verwirklichen. Schließlich eröffnete Gotthilf Thonke, ein Meisterkonditor und begnadeter Bäcker, ein Wiener Café in der Bahnhofstraße 24 in Rathenow – eine Entscheidung, die kurz vor der Weltwirtschaftskrise getroffen wurde. Mit seiner Ehefrau Emmi an seiner Seite navigierten sie gemeinsam durch die zahlreichen Herausforderungen des Lebens, die ihr Schicksal auf eine harte Probe stellten. Doch trotz all dieser Schwierigkeiten hielten sie zusammen und konnten alle Stürme des Lebens meistern.
1934
Unser Traditionsbackhaus in der Bahnhofstr. 24 in Rathenow. Heute noch genauso charmant wie damals.
1988
Im Jahre 1988 wurde das Geschäft von Günter Thonke an seinen Sohn Olaf übergeben, der zu dieser Zeit mit 23 Jahren bereits als ausgebildeter Bäckermeister tätig war.
2004
Unser Unternehmen hat nun richtig Fahrt aufgenommen. Die Produktionsstätte wurde durch einen Anbau und weitere Fahrzeuge erweitert. Auch die zahlreichen Filialen wollen mit frischer Backware beliefert werden um genussvoll von unseren Kunden verzehrt zu werden.
2021
Mit 56 Filialen und rund 550 Mitarbeiter sind wir für die Zukunft ausgerüstet. Wenn auch Sie Wert auf einen sicheren Arbeitsplatz mit geregelten Zeiten haben, bewerben Sie sich doch einfach bei uns. Initiativ- und Quereinsteigerbewerbungen sind bei uns immer gerne gesehen!
Ursprung
1932
Die Bäckerei wächst langsam und findet immer mehr Beliebtheit in der Region. Hier zeigt sich die Belegschaft und unser Firmengründer Gotthilf Thonke. (2. von Rechts. Im Vordergrund der kleine Günter Thonke)
1960
1960 übernahm Günter Thonke die Bäckerei von seinem Vater Gotthilf, der ein Meister des Back- und Konditorenhandwerks war. Zusammen mit seiner Frau Renate führte er das Geschäft weiter. Obwohl es in der Zeit der DDR schwierig war, als Privatunternehmer tätig zu sein und staatliche Drangsalierung das Leben schwer machten, ließen sie sich nicht entmutigen und führten die Bäckerei so gut wie möglich weiter.
Tradition
1994
Neubau unserer Produktionsstätte in Rathenow.
2016
Wir freuen uns sehr darüber, dass nun auch unsere Kinder Teil des Teams sind und sind stolz darauf, uns nun als vollwertiges Familienunternehmen bezeichnen zu können.
1926
Es war einmal ein junger Mann voller Ambitionen und Träume. Er sehnte sich danach, ein Meister seines Handwerks zu werden und sein eigenes Geschäft zu führen. Ohne zu zögern, begann der mutige und fokussierte Mann, seine Vision zu verwirklichen. Schließlich eröffnete Gotthilf Thonke, ein Meisterkonditor und begnadeter Bäcker, ein Wiener Café in der Bahnhofstraße 24 in Rathenow – eine Entscheidung, die kurz vor der Weltwirtschaftskrise getroffen wurde. Mit seiner Ehefrau Emmi an seiner Seite navigierten sie gemeinsam durch die zahlreichen Herausforderungen des Lebens, die ihr Schicksal auf eine harte Probe stellten. Doch trotz all dieser Schwierigkeiten hielten sie zusammen und konnten alle Stürme des Lebens meistern.
1934
Unser Traditionsbackhaus in der Bahnhofstr. 24 in Rathenow. Heute noch genauso charmant wie damals.
1988
Im Jahre 1988 wurde das Geschäft von Günter Thonke an seinen Sohn Olaf übergeben, der zu dieser Zeit mit 23 Jahren bereits als ausgebildeter Bäckermeister tätig war.
2004
Unser Unternehmen hat nun richtig Fahrt aufgenommen. Die Produktionsstätte wurde durch einen Anbau und weitere Fahrzeuge erweitert. Auch die zahlreichen Filialen wollen mit frischer Backware beliefert werden um genussvoll von unseren Kunden verzehrt zu werden.
2021
Mit 56 Filialen und rund 550 Mitarbeiter sind wir für die Zukunft ausgerüstet. Wenn auch Sie Wert auf einen sicheren Arbeitsplatz mit geregelten Zeiten haben, bewerben Sie sich doch einfach bei uns. Initiativ- und Quereinsteigerbewerbungen sind bei uns immer gerne gesehen!
Ursprung
1926
Es war einmal ein junger Mann voller Ambitionen und Träume. Er sehnte sich danach, ein Meister seines Handwerks zu werden und sein eigenes Geschäft zu führen. Ohne zu zögern, begann der mutige und fokussierte Mann, seine Vision zu verwirklichen. Schließlich eröffnete Gotthilf Thonke, ein Meisterkonditor und begnadeter Bäcker, ein Wiener Café in der Bahnhofstraße 24 in Rathenow – eine Entscheidung, die kurz vor der Weltwirtschaftskrise getroffen wurde. Mit seiner Ehefrau Emmi an seiner Seite navigierten sie gemeinsam durch die zahlreichen Herausforderungen des Lebens, die ihr Schicksal auf eine harte Probe stellten. Doch trotz all dieser Schwierigkeiten hielten sie zusammen und konnten alle Stürme des Lebens meistern.
1932
Die Bäckerei wächst langsam und findet immer mehr Beliebtheit in der Region. Hier zeigt sich die Belegschaft und unser Firmengründer Gotthilf Thonke. (2. von Rechts. Im Vordergrund der kleine Günter Thonke)
1934
Unser Traditionsbackhaus in der Bahnhofstr. 24 in Rathenow. Heute noch genauso charmant wie damals.
1960
1960 übernahm Günter Thonke die Bäckerei von seinem Vater Gotthilf, der ein Meister des Back- und Konditorenhandwerks war. Zusammen mit seiner Frau Renate führte er das Geschäft weiter. Obwohl es in der Zeit der DDR schwierig war, als Privatunternehmer tätig zu sein und staatliche Drangsalierung das Leben schwer machten, ließen sie sich nicht entmutigen und führten die Bäckerei so gut wie möglich weiter.
Tradition
1988
Im Jahre 1988 wurde das Geschäft von Günter Thonke an seinen Sohn Olaf übergeben, der zu dieser Zeit mit 23 Jahren bereits als ausgebildeter Bäckermeister tätig war.
1994
Neubau unserer Produktionsstätte in Rathenow.
2004
Unser Unternehmen hat nun richtig Fahrt aufgenommen. Die Produktionsstätte wurde durch einen Anbau und weitere Fahrzeuge erweitert. Auch die zahlreichen Filialen wollen mit frischer Backware beliefert werden um genussvoll von unseren Kunden verzehrt zu werden.
2016
Wir freuen uns sehr darüber, dass nun auch unsere Kinder Teil des Teams sind und sind stolz darauf, uns nun als vollwertiges Familienunternehmen bezeichnen zu können.
2021
Mit 56 Filialen und rund 550 Mitarbeiter sind wir für die Zukunft ausgerüstet. Wenn auch Sie Wert auf einen sicheren Arbeitsplatz mit geregelten Zeiten haben, bewerben Sie sich doch einfach bei uns. Initiativ- und Quereinsteigerbewerbungen sind bei uns immer gerne gesehen!